豚肉とパプリカの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
醤油麹を使用すると肉が柔らかくなり、
また、コクが出て美味しいです(^^)

材料(4〜人分)

  • 豚肉 400g
  • 醤油麹 大さじ4
  • 片栗粉 適量(大さじ3〜まぶすようなので適量)
  • 赤パプリカ 2個
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm〜
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 下準備をする。
    ・パプリカ→乱切り
    ・豚小間→ビニール袋に入れ、醤油麹でしっかりと揉む。しばらく置いたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいたら、
    豚肉とにんにくチューブを入れ炒める。
  3. 3 最後に赤パプリカをいれてさっと炒め、
    塩コショウで味を調整して完成☆

きっかけ

豚肉の味付けを変えたくて。

おいしくなるコツ

パプリカに火を通すのはサッと短時間がおすすめ!

  • レシピID:1170018415
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
醤油麹夕食の献立(晩御飯)パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
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