★ランチ★やみつきビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を粗みじん切りにする。ほうれん草は、解凍して、※であえておく。
- 2 にんじん→玉ねぎの順でごま油で炒める。
- 3 ひき肉を合わせ炒める。
- 4 全体に火が通ったら、肉汁をキッチンペーパーでふきとる。●の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
- 5 1~2分くらい炒めたら、できあがり!
- 6 ご飯の上にひき肉、ほうれん草をのせて出来上がり!今回は、卵がちょうどなかったので、あれば温泉卵とかのせるとさらに美味しいです。
きっかけ
時短でできるひき肉を使って、子供たちの好きなビビンバ丼を冷蔵庫にあるもので作ってみました。ひき肉は足りなそうだったので、玉ねぎとにんじんでかさまし作戦!栄養バランスもとれてよかったです。
おいしくなるコツ
ひき肉は、油がよくでるのでかならずキッチンペーパーでふきとるとヘルシーです。辛いのが好きな場合は、各自コチジャンを食べる時にかけると良いです♪
- レシピID:1170017718
- 公開日:2020/06/03
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