★簡単ランチ★冷やしかけうどん レシピ・作り方

★簡単ランチ★冷やしかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
暑くなってくる季節に、冷やしうどんは必須!のどごしよく、のせるものは家にあるものでOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ネギを切っておく。
  2. 2 うどんを表示に従ってたっぷりのお湯でゆでます。
  3. 3 茹で上がったら、卵黄をのせて、きれいに具材を盛り付けます。つゆをかけて出来上がり!

きっかけ

暑くなってきて、冷やうどんの美味しい季節になると、簡単にできるかけうどんが定番です。今後、トッピングをいろいろ開拓していきたいです!

おいしくなるコツ

茹で上がったうどんは、すぐ冷水でしめると弾力が出ます。具材が切り終わったら、テーブルに並べて、盛り付けを子供たちにやらせています!

  • レシピID:1170017647
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ゆでうどん 創味つゆ だし醤油 小葱
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る