黒豆のフムス サツマイモチップス添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆(一晩水で戻したもの) 150g
- 玉ねぎ 80g
- ニンニクすりおろし 1g
- オリーブオイル 大さじ2
- 練りゴマ 大さじ1
- チキンブイヨン 300cc
- カレー粉 小さじ1
- タイム 2本
- パセリ 2g
- サツマイモのチップス(既製品) 40g
作り方
- 1 黒豆は一晩水につけたものを使用。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとカレー粉を加え、透明になるまでソテする。
- 3 黒豆とタイム、チキンブイヨン、ニンニクすりおろしを加え、圧力鍋の蓋をして20分蒸しあげる。
- 4 炊き上がり。タイムを取り除く。
- 5 練りゴマを加えペースト状になるまで潰す。
- 6 冷ましながら混ぜていき、油を乳化させる。
- 7 皿にセルクルをつかって6を詰める。刻んだパセリをふりかける。サツマイモのチップスを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
滋賀のおうち料理人
▶滋賀のおうち料理人
【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】
▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定
▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)