黒豆のフムス サツマイモチップス添え レシピ・作り方

黒豆のフムス サツマイモチップス添え
  • 約1時間
  • 500円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
本来ヒヨコ豆を使って作るペースト料理フムスを黒豆で♫サツマイモチップスを添えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒豆は一晩水につけたものを使用。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとカレー粉を加え、透明になるまでソテする。
  3. 3 黒豆とタイム、チキンブイヨン、ニンニクすりおろしを加え、圧力鍋の蓋をして20分蒸しあげる。
  4. 4 炊き上がり。タイムを取り除く。
  5. 5 練りゴマを加えペースト状になるまで潰す。
  6. 6 冷ましながら混ぜていき、油を乳化させる。
  7. 7 皿にセルクルをつかって6を詰める。刻んだパセリをふりかける。サツマイモのチップスを添える。

きっかけ

黒豆でフムスを作ってみようとおもったから。

おいしくなるコツ

圧力鍋で蒸しあげることでふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1170017485
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆前日に作り置きベジタリアンその他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る