日野菜のペペロンチーノうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 90g
- 日野菜 1/2本
- アンチョビペースト 5g
- ニンニク 1片
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- カラスミ風味ふりかけ 3g
- 湯(ボイル用) 3リットル
- ピュアオリーブオイル 大さじ1
- EXオリーブオイル 大さじ1
- 麺つゆ(2倍のばし) 15cc
- 水 15cc
作り方
- 1 日野菜は薄くスライスする。(6枚ほど飾り用に生の状態でおいておく。)
- 2 ピュアオリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切り唐辛子を鍋に入れ、火にかけて香りを油に移す。
- 3 スライスした日野菜、アンチョビペーストを加えしんなりするまで炒める。
- 4 3に水、麺つゆを加え軽く煮込む。
- 5 鍋に湯を沸かし、うどんを10分茹でる。
- 6 5の茹で上がったうどん、EXオリーブオイルを4にいれ、混ぜ合わせる。
- 7 皿に6を盛り付け、飾り用の生の日野菜をのせる。カラスミ風味ふりかけをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません