鴨ムネ肉となすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し塩こしょうした鴨ムネ肉の皮目から焼いていく。
-
2
なすを乱切りにカットし、1に加え焼いていく。
鴨ムネ肉は香ばしい焼き目をついたら返す。 -
3
くし切りにしたトマトも焼き色をつける。
麺つゆ、水、生姜を加える。 - 4 1.5cm幅でカットした油揚げと笹切りにした青ネギを加え、鴨肉に火が入るまで煮ていく。
- 5 鴨ムネ肉は火が入ったら休ませる。(芯温58度)薄くカットする。
- 6 皿になす、油揚げ、トマト、5の鴨ムネ肉、青ネギを盛り、煮汁を注いでブラックペッパーをふりかけ完成。
きっかけ
麺つゆを使ってお店のような味わいを作りたかったから。
おいしくなるコツ
鴨ムネ肉の皮目は油を出すようにじっくりと焼き、ナスに脂を吸わせることでおいしく仕上る。
- レシピID:1170017480
- 公開日:2020/04/30
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