鴨汁 レシピ・作り方

鴨汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鴨肉が売っていたので

材料(4人分)

  • 鴨肉 1パック
  • 長ネギ 2本
  • 油揚げ 2枚
  • 800ml
  • 醤油 30ml
  • 和風だし 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鴨肉、油揚げ、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ、15分ほど煮たら完成です。

きっかけ

鴨肉が売っていたので

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない

  • レシピID:1100023337
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋そばつゆ・そうめんつゆあったかい蕎麦鴨肉
料理名
鴨汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る