冬瓜と鰤のあらの煮付け レシピ・作り方

冬瓜と鰤のあらの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鰤のあらが安かったので、冬瓜と煮ました

材料(4人分)

  • 鰤のあら 1パック
  • 冬瓜 4分の1
  • 500ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに鰤のあら、水、酒、砂糖、醤油、おろし生姜を入れ30分煮たら完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

コトコト煮る

  • レシピID:1100034083
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物ぶり大根ぶりとうがん(冬瓜)
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る