鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クレソンさん
クレソンさん
シンプルな鮭の塩焼きです。魚焼きグリルの掃除は面倒なのでフライパンで焼きました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに魚焼きホイルを敷き、その上に鮭を乗せて塩を振って蓋をします。
  2. 2 弱火で5〜10分焼き、焼き色が付いたらひっくり返して裏面も同じように焼きます。
  3. 3 両面焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に焼いておくとお弁当にも入れれるので

  • レシピID:1170017131
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る