栗の甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 栗は洗い.鬼皮をむく。鍋に湯を沸かし、栗をいれ酢を加えて沸騰するまで煮る。
- 2 沸騰したら弱火で10分程度煮る。
- 3 栗を水の中に丁寧に入れ洗う。
- 4 鍋に栗を入れてひたひたまで水を注ぐ。砂糖とくちなしを割って加える。弱火で20分煮る。
- 5 ④にみりんを加えさらに10分煮詰めていく。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冬のおもてなし料理
- 料理名
- 栗の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)