野菜とソーメンのジュレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布だし 100CC
- ゼラチンパウダー 3G
- 醤油 小さじ1/2
- 茹で人参 10G
- 茹でほうれん草 10G
- ベビーそうめん 10G
作り方
- 1 小鍋に分量外の水を入れて沸騰させ、ベビーそうめんを茹でる。ざるにあげて水をきる。
- 2 鍋に昆布だし、醤油を入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。
- 3 ②にゼラチンを加え混ぜ、容器に移し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 ③が固まったらスプーンで崩す。①のそうめん、ほうれん草、人参と混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 野菜とソーメンのジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません