野菜とソーメンのジュレ レシピ・作り方

野菜とソーメンのジュレ
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ジュレで食べやすくしました

材料(1人分)

  • 昆布だし 100CC
  • ゼラチンパウダー 3G
  • 醤油 小さじ1/2
  • 茹で人参 10G
  • 茹でほうれん草 10G
  • ベビーそうめん 10G

作り方

  1. 1 小鍋に分量外の水を入れて沸騰させ、ベビーそうめんを茹でる。ざるにあげて水をきる。
  2. 2 鍋に昆布だし、醤油を入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。
  3. 3 ②にゼラチンを加え混ぜ、容器に移し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ③が固まったらスプーンで崩す。①のそうめん、ほうれん草、人参と混ぜて完成。

きっかけ

夏のメニューに

おいしくなるコツ

色々な野菜でアレンジ可能です

  • レシピID:1170014012
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
野菜とソーメンのジュレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る