にんじんとたまねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

にんじんとたまねぎのトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
後期にどうぞ

材料(1人分)

  • にんじん 20g
  • たまねぎ 20G
  • とまとソース 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ1
  • 白湯 50CC

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細かくきざむ。玉ねぎも皮をむいて細かく刻む。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて電子レンジで2分程度加熱する。
  3. 3 ②を小鍋に入れる。白湯、昆布だしを入れて煮立て、とまとソースを入れて弱火で5分程度煮る。
  4. 4 ③をすり鉢にいれて大きくすりおろす。

きっかけ

後期の離乳食に1品

おいしくなるコツ

赤ちゃんにあわせて硬さは調整します

  • レシピID:1170014034
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
にんじんとたまねぎのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る