圧力鍋でホロホロめちゃ旨っ!手羽元のトマト缶煮♡ レシピ・作り方
![圧力鍋でホロホロめちゃ旨っ!手羽元のトマト缶煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03c54247d969e64ffd3267b839aeb7c486a2edf3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 700㌘
- 玉ねぎ 1個
- カットトマト缶(400㌘) 1缶
- 粗挽き塩コショウ 10振りくらい
- コンソメ顆粒 4.5㌘
- 水 カットトマトの缶半分強~1缶分
- 乾燥にんにくチップ 6~8枚
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしたら圧力鍋に敷き詰めます。
-
2
玉ねぎの上に手羽元を敷き詰め、顆粒コンソメと粗挽き塩コショウをふりかけます。
-
3
トマト缶と水と乾燥にんにくチップを加えます。火にかけ圧がかかったら弱火にし、10分加圧→自然に圧かま抜けるまで放置します。
-
4
圧が抜けたら、10分~15分焦がさないように煮詰めます。出来上がり~☆
きっかけ
忙しすぎてとにかく簡単に作りたかったので!作り置きしておきました٩(๑^o^๑)۶
おいしくなるコツ
私の使ってる圧力鍋はてい
- レシピID:1220015570
- 公開日:2017/02/23
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件