もやしとソーセージのあごだしウドン レシピ・作り方

もやしとソーセージのあごだしウドン
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
平日の主婦ランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とあごだしを入れて火にかける。沸騰したら、洗ったもやしと入れて煮立てる。
  2. 2 ①にうどんと醤油を入れてさらに煮込む。
  3. 3 ②にソーセージを入れて2分程度煮込む。完成。

きっかけ

いつもと違う味でランチを作りました

おいしくなるコツ

肉をいれても美味しいでしょう

  • レシピID:1170014037
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る