海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
家族の大好物!

材料(1人分)

  • 下ごしらえ済の海老 3匹
  • 小麦粉 30G
  • 天ぷら粉 10G
  • 20CC
  • 天かす 30G
  • 揚げ油(サラダ油) 200CC

作り方

  1. 1 海老は、水気をしっかりと取り、小麦粉を振ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れよく溶き、海老をくぐらせまる。
  3. 3 バットに天かすを入れる。②の海老を全体にまとわせる。
  4. 4 揚げ油を180度に熱し、③を入れて3分程度揚げて取り出し完成。

きっかけ

夕飯に1品

おいしくなるコツ

揚げ油は180度

  • レシピID:1170014013
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
海老の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る