海老の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下ごしらえ済の海老 3匹
- 小麦粉 30G
- 天ぷら粉 10G
- 水 20CC
- 天かす 30G
- 揚げ油(サラダ油) 200CC
作り方
- 1 海老は、水気をしっかりと取り、小麦粉を振ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れよく溶き、海老をくぐらせまる。
- 3 バットに天かすを入れる。②の海老を全体にまとわせる。
- 4 揚げ油を180度に熱し、③を入れて3分程度揚げて取り出し完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 海老の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません