鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
けふみ
けふみ
しっとり肉そぼろです。

材料(4人分)

  • 鳥挽肉 300g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜すりおろし 2〜3cm

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべて入れる。
    お肉がそぼろ状になるように箸で混ぜながら、火にかけ、火を通す。

きっかけ

鳥挽肉が安かったので

おいしくなるコツ

前夜に材料を全て混ぜておいて、食べるときに火を通しても。

  • レシピID:1170011359
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る