鮭のレンジでかぶら蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は骨をとり、2等分にし、塩少々をふり30分置く。
- 2 かぶは摩り下ろし、ざるに水気を切っておく。出た汁は捨てないでとっておく。
- 3 人参は飾り用に型を抜く。菜の花は茹で岡上げする。内輪で仰ぎ冷ます。水気を絞る。
- 4 卵白をあわ立て、水気をきったかぶ、薄口醤油、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器に、①の魚をのせ、酒を振りかける。魚の上に④のかぶらをのせる。
- 6 ⑤にふんわりとラップし、600Wで3分加熱する。様子をみて30秒づつ加熱を追加する。
- 7 あんを作る。⑥から出た汁と、かぶのおろし汁と★を鍋に入れ、かき回しながら加熱する。
- 8 器に⑥の魚、菜の花、人参をあしらい、⑦のあんをかける。
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