春野菜のプル豚サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は可愛い型で抜く。
野菜は食べやすく切る。 - 2 野菜を鍋に入れ、塩少々と1/2カップ程度の水をいれて火にかけ、蓋をして蒸し煮する。
- 3 柔らかくなったら、ざるに岡上げし、うちわで扇いで冷ます。冷めたら、キャベツは絞って水気を切る。
- 4 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 5 鍋に湯をわかし、豚肉をゆでる。水に入れてさましたら、ざるにあけ、水気を切っておく。
- 6 ボウルにタレの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 7 器に3を盛り、豚肉をのせ、たれをかける。
きっかけ
春野菜を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり水気を切りたいので、鍋では他の野菜と一緒にならないように分け、キャベツだけ別に取り出せるようにしましょう。キャベツだけで蒸すか、キャベルをざるにいれ、一緒に蒸すのもOK。
- レシピID:1170009732
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません