春野菜のプル豚サラダ レシピ・作り方

春野菜のプル豚サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あしかーさん
あしかーさん
豚肉に片栗粉をまぶして湯引きするとぷるっとした食感に!中華風のタレで春野菜と豚肉を美味しく食べよう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は可愛い型で抜く。
    野菜は食べやすく切る。
  2. 2 野菜を鍋に入れ、塩少々と1/2カップ程度の水をいれて火にかけ、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 柔らかくなったら、ざるに岡上げし、うちわで扇いで冷ます。冷めたら、キャベツは絞って水気を切る。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 鍋に湯をわかし、豚肉をゆでる。水に入れてさましたら、ざるにあけ、水気を切っておく。
  6. 6 ボウルにタレの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
  7. 7 器に3を盛り、豚肉をのせ、たれをかける。

きっかけ

春野菜を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり水気を切りたいので、鍋では他の野菜と一緒にならないように分け、キャベツだけ別に取り出せるようにしましょう。キャベツだけで蒸すか、キャベルをざるにいれ、一緒に蒸すのもOK。

  • レシピID:1170009732
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る