カラフル野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- なす 2本
- ピーマン 2ヶ
- かぼちゃ 200g
- 揚げ油 適量
- ●水 100ml
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ●酒 50ml
- ●しょうゆ 25ml
- ●みりん 25ml
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
野菜を切る。
・なす・ピーマンは細長めに
・かぼちゃは厚さ5ml程に切る。 -
2
液を作る。
耐熱ボウルなどに●を入れて電子レンジ600w約3分チン。 - 3 野菜を素揚げし、バットなどで油を切ったら熱いうちに2の液に浸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜の揚げ浸し
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)