2種類の豚肉で、インボルティーニ レシピ・作り方

2種類の豚肉で、インボルティーニ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
AKDENiZ
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煮汁をソースにしています。
薄切り肉を使っているのに、かなり豪華に見えますよ。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、しめじは可食部のみにして、しいたけは4等分、シメジは小房に分ける
    にんにくは、皮をむいて半分にして、芽を取り除く
  2. 2 沸騰したお湯で、しいたけとしめじを茹でる
  3. 3 煮立ったら、よく水を切る。
    フードプロセッサーで、みじん切りにする
  4. 4 パン粉、トリュフ塩を混ぜる
  5. 5 豚ばら肉をシート状に広げて、塩・胡椒を軽く振り、その上に豚もも肉を重ね、塩・胡椒をする。
    手前に4を乗せて、海苔巻きの要領で巻き、タコ糸で縛る
  6. 6 表面にも軽く塩、胡椒をする
  7. 7 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    熱くなってきたら、6を入れて表面に焼き色が付くまで回転させながら焼く
  8. 8 トマト缶、白ワイン、セロリ、ローリエを加えて、蓋をして蒸し焼きにする(30分ぐらい)。
    沸騰するまで中火、その後、弱火
  9. 9 火が通ったら、豚肉とセロリを取り出して、ブレンダーで撹拌してソース状にする。味を見て、必要なら、塩・胡椒を入れて味を調える
  10. 10 取り出した肉をお好みの厚さに切って、上からソースをかけ、クレソンを飾る

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170005715
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
インボルティーニ
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