圧力鍋で!根菜たっぷりがめ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
下準備
・干ししいたけは水で戻す。
(戻し汁は捨てないで)
・肉・野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力鍋にすべての材料を入れて煮立たせ、灰汁をとる。
-
3
蓋をして圧力をかける。
加圧5分→自然放置 - 4 お好みの濃さに煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- がめ煮
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
かお77842019/03/07 16:00簡単に作れました(^^)
-
菊丸330974082017/06/12 15:05時短で、柔らかく美味しくできました。
-
reing2017/01/06 01:58圧力鍋で時短調理は助かります♪美味しかったです。
-
ねうしとら子2015/08/24 22:44おいしくできました(*^^*)
根菜大好きです♡
ねぎもちらしてみました。
レシピへのコメント
-
ハラペコ男子 2013.12.24 12:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
ほぉみぃ?さんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131220
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。