圧力鍋で筑前煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
下準備
・干ししいたけは水でもどす。
(戻し汁は捨てないで!)
・全ての材料を一口大に切る。 - 2 鍋に1の切った材料・戻し汁・★を入れて沸騰させ灰汁をとる。
-
3
蓋をして加圧5分→自然放置。
お好みの濃さに煮詰めて完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
我が家は濃い味が好きなので自然放置した後にさらに煮詰めています。
- レシピID:1170003932
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082020/05/01 15:49白いご飯にぴったりです。
-
よし12082014/10/07 09:50調味料参考にさせていただきました。
朝作って、夜いただいたら結構味が染みていました。
ご馳走様でした。 -
雪だるま41262012/12/21 18:15色んなお野菜が食べれていいですよね
おいしくいただきました
ごちそうさまでした -
羊のじょん2011/12/30 17:35野菜は冷蔵庫にあったものをいれました。里芋が好きなので盛りだくさんです!圧力鍋って手早く済んで大助かりですね!お正月用にします~!ありがとうございます♪
圧力鍋で作るから野菜が柔らかい!