野菜たっぷり餃子。 レシピ・作り方
材料(50~60個人分)
作り方
-
1
白菜を数回に分けてFPにいれ数回パルス。最後に入れた白菜は食感を残す為に少し大き目にパルスします。
ボールで受けたザルに入れ水切り。 - 2 続けてFPにネギ、ニラを入れて数回パルス。1のボールに入れておく。
- 3 続けて肉、Aを入れ数回パルス。ミンチ状になったら、別のボールに入れ、Bも加えて手でざっとかき混ぜる。
- 4 3のボールに2を手でしっかり水分を絞って入れ全体をよくかき混ぜる。
-
5
餃子の皮に4タネを包んで焼いていく。
※焼く時の工程は参考程度にー。 -
6
※焼く
フライパンを十分熱して、サラダ油・ごま油各大さじ1入れ火を止める。
餃子を並べて再び火をつける。少し焼き色がついてきた所で水50cc入れフタをする。 - 7 水のパチパチした音がしてこなくなったらフタをあけてさらに焼き色をつける。好みの焼き具合になったら皿に盛る
きっかけ
旦那の大好きな餃子。あれこれ試行錯誤して作りましたが、これに落ち着きました!
おいしくなるコツ
※1のボールの野菜は途中何度か手で混ぜた方が水切りが早いです。 ※3の時、ひつこく混ぜすぎるとどんどん野菜から水分が出てきてあとで包みにくくなるので、全体が混ざればOKです!
- レシピID:1170002925
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません