豚タンとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タンは食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りに、キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りにしてばらしておく。
- 2 ■の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を敷き、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 タンを加え、中火で炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて、火を通す。
- 5 キャベツを加えて、軽く炒めたら、2を回しかけて、汁が少なくなるまで炒める。
きっかけ
塩やレモン以外の食べ方をしたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎは長ネギに変えても良いです。 ピリッとさせたいときは、種を取った鷹の爪を1本小口切りにして、ニンニクと炒めてください。
- レシピID:1170002529
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豚タンホイコーロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/09/21 20:10お酒に良く合い、とっても美味しかったです!ありがとうございました(^^)v
ご飯にもお酒にも。