大根の山椒醤油漬 レシピ・作り方

大根の山椒醤油漬
けふみ
けふみ
山椒がピリリと効いてます。お酒にもおかずにも。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 山椒の実の佃煮 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにする。ビニル袋に材料をすべて入れて揉む。空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫でできれば一晩寝かす。

きっかけ

山椒の実の佃煮を使ったレシピをいろいろ考え中です。

おいしくなるコツ

寝かしている間に、途中で上下を返すとまんべんなく漬かります。

  • レシピID:1170002438
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 和食 さっぱり
料理名
大根の漬物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る