蕗のあっさり漬け レシピ・作り方

蕗のあっさり漬け
けふみ
けふみ
蕗の味を楽しめます。

材料(2人分)

  • 蕗(下茹でしたもの) 100g
  • 小さじ1/4~1/3
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニル袋に食べやすい長さに切った蕗、塩、昆布茶を入れて優しく揉むように味をなじませる。
  2. 2 参考にどうぞ。
    蕗の水煮(ID:1170001957)

きっかけ

庭のふきが育ってきたので

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。

  • レシピID:1170001966
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
春野菜2011 漬物 簡単 山菜
料理名
蕗の浅漬け
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/05/06 15:12
    蕗のあっさり漬け
    昨日作ったので、漬かりすぎて色が悪くなっちゃいましたが、シャキシャキのフキも美味しいですね。
    ご馳走様です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る