蕗のあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗(下茹でしたもの) 100g
- 塩 小さじ1/4~1/3
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 ビニル袋に食べやすい長さに切った蕗、塩、昆布茶を入れて優しく揉むように味をなじませる。
-
2
参考にどうぞ。
蕗の水煮(ID:1170001957)
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/05/06 15:12昨日作ったので、漬かりすぎて色が悪くなっちゃいましたが、シャキシャキのフキも美味しいですね。
ご馳走様です❤