鶏ときのこのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏ときのこのバターしょうゆ炒め
Libertas
Libertas
バターしょうゆときのこの相性バッチリです。豚でもおいしいよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉:一口大にして塩・こしょうで下味を付ける
    きのこ類:ほぐしておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、鶏肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、きのこ類を投入。
  4. 4 塩・こしょう・しょうゆを入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。火が通ったら完成。

きっかけ

きのこが食べたくて。

  • レシピID:1170001222
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
きのこ炒め
Libertas
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/09/03 13:48
    鶏ときのこのバターしょうゆ炒め
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • nare.
    nare.
    2019/07/31 21:18
    鶏ときのこのバターしょうゆ炒め
    刻みネギも入れましたが、簡単でとても美味しかったです。
  • イトー。
    イトー。
    2016/01/16 09:30
    鶏ときのこのバターしょうゆ炒め
    お弁当の一品に♪ε٩(º∀º)۶з 助かりました!○┐ペコ
  • チンパちゃん
    チンパちゃん
    2016/01/07 00:20
    鶏ときのこのバターしょうゆ炒め
    見づらいですが、、とっても美味しくいただきました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る