白菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、白菜も軽く炒める。
- 3 水・鶏がら・しょうゆを入れて煮る。沸騰したら弱火にして春雨を入れる。
- 4 春雨が戻ったら完成。器に盛って、お好みでごま油やこしょうをかける。ちゅるるん。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
Libertas
手抜き・適当ばんざい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/10/04 00:03子供の好きな豆腐やにんじんをいれてアレンジしてみました。
とってもおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)