さっぱりぽりぽりツナ大根サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする。
- 2 しょうゆ・酢・砂糖・ごま油を混ぜて大根と和え、ツナを盛ったらできあがり。
きっかけ
思いつきで。
おいしくなるコツ
和えると水分が出て薄くなってしまうので、タレは気持ち多めに作っておくといいかも知れません。食べるときは見た目なんか気にせず混ぜて食べちゃってください。
- レシピID:1170002588
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こねほ2013/01/25 10:30食べてる途中の写真ですみません。市販のドレッシングを使ってましたがこちらの方がおいしいですね。