豆乳スープうどん レシピ・作り方

豆乳スープうどん
  • 約15分
ヒカポン
ヒカポン
レッドカレーペースト入りですが、豆乳でまろやかになり、本みりんで甘みも足しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、柔らかい方の葉を使う。細く切る。
    火の通りをよくする。

    ブロッコリーの茎は、皮を剥き、細切りして、茹でておく。
  2. 2 鍋に水、豆乳、味噌、本みりん、粗塩、白菜、ブロッコリーの茎を入れ、中火にかける。
    鍋肌がぷくぷくしてきたら、レッドカレーペーストを溶かし、うどんをいれ、火加減をしながら煮込む。
  3. 3 器に盛り付ける、お好みでブラックペッパー、チリパウダーを振りかける。

    完成

きっかけ

昼食に、辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ペースト類は、お好みの辛さがあるので、調整してください。

  • レシピID:1160057258
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜豆乳
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る