気分と財布に相談?カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水400ccの中にほんだし8gとみりん25ccと薄口醤油25ccと片栗粉10gとS&Bカレー粉5gをいれる。
- 2 1の中に刻み揚げ10gor豚肉30gor牛肉30gを入れて木べらでかき混ぜる。
- 3 2をかき混ぜながら沸騰させます。とろみがついてきたらうどん玉を入れて30秒火にかけて器にいれます。
- 4 刻みネギ3gをのせて完成です。
きっかけ
カレーうどんが食べたい時に簡単で具材が選べる方法を考えていたら思いつきました。混ぜたらすぐにできるので疲れていてもすぐできます。
おいしくなるコツ
出汁が沸騰するまで木べらでまぜつずけること。具材を豚肉30gや牛肉30gに変えることで美味しさがアップします。うどんをラーメンの麺にしても美味しいよ。
- レシピID:1160057078
- 公開日:2023/09/16
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/10/04 09:17簡単に作れて、おいしくあたたまり、大好評でした!