今が旬。ブロッコリーのおひたし レシピ・作り方

今が旬。ブロッコリーのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
yappyヤッピー
yappyヤッピー
今が旬のブロッコリーはおひたしがいいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口サイズに切っていきます。茎も皮をむいて使います。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて粗塩をいれます。
  3. 3 沸騰したらブロッコリーを入れて30秒から40秒ぐらいで火を止め水にさらします。
  4. 4 白だしと水を混ぜます。
  5. 5 ブロッコリーをリードペーパーにのせて水分をとります。
  6. 6 4に5を入れて10分おいて器にもって完成です。

きっかけ

ブロッコリーの美味しい時期があることをしったから。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを湯がきすぎないことと湯がいた後水分をよくとること。

  • レシピID:1160057304
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
yappyヤッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る