フライパンで簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切り。
シーフードミックスは解凍する。
パプリカは薄切り。
さやえんどうはさやをとる。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
香りが出てきたら玉ねぎを炒める。 - 3 透き通ってきたら米(洗わないでいい)を入れて弱火で混ぜながら少し透明になるまで炒める。
- 4 ●を加えて軽く混ぜたらシーフードミックスとパプリカとさやえんどうをトッピングする。
- 5 強火で沸騰させたら、弱火にして蓋をして8〜10分煮込む。
-
6
5〜10分蒸らして米の芯がなくなったら盛り付ける。
パセリをふりかけたら完成!
きっかけ
キャンプでパエリアを作りたくて練習しました。
おいしくなるコツ
白ワインがなかったので、ほろよいの白ブドウを代用しました。 ミニトマトやレモンがあれば入れてくださいね♡
- レシピID:1160055941
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅ではシーフードミックスと冷蔵庫の野菜を使って簡単に!!