クリスマスに ニラとにんじんのクリスマスツリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付きガーリックチキンは骨を取り除き、1cmぐらいの角切りにする
- 2 にんじんの皮を剥く 皮は捨てる 半径1㎝ぐらいの輪切りにする
- 3 ニラは幅5㎝ぐらいに切る
- 4 みかんの皮は水で洗う(ほたて貝パウダーを入れた水に10分ぐらいつけておき、キッチンペーパーに包み水分を取り除く) ←水は捨てる
- 5 フライパンに油をひき 、強めの弱火でにんじんとニラを炒める
- 6 みかんの皮を直径1cmぐらいの大きさに切る
- 7 《手順1》のチキンと《手順6》のみかんの皮も入れて混ぜる 焦げそうになったら、適宜水を追加する
- 8 にんじんに火が通ったら火を止める ざっくりで良いので、大まかに、にんじん、チキン、みかんの皮、ニラの4種類に分ける
- 9 植木鉢(チキン、お皿の手前側)→クリスマスツリーの葉(ニラ、植木鉢の上)→飾り(にんじん、ニラをのせたところに)→星(みかんの皮のみ、一番上に) の順番に盛り付けたら完成
きっかけ
骨付きガーリックチキンの消費 クリスマスツリーに見立てた1品を作る
おいしくなるコツ
見た目が揃うように、各食材の大きさは同じぐらい切る
- レシピID:1160055239
- 公開日:2021/11/21
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