もずくと玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:薄くスライスする。
えのき:いしづきを切り落とし、半分に切ってほぐす。
絹豆腐:さいの目切りにする。 - 2 小鍋にだし汁を入れ、沸騰したら玉ねぎ・えのきを加え、蓋をして中火で3分煮る。
- 3 豆腐を入れ、火を止めて味噌を溶く。
- 4 もずくを加えて火にかけ、一煮たちしたら完成です。お好みできざみねぎをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)