しらすとベーコンのチャーハン レシピ・作り方

しらすとベーコンのチャーハン
  • 約15分
yuna *
yuna *
和風のチャーハンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯:よく混ぜておく。
    玉ねぎ・人参:みじん切りにする。
    ベーコン:1cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ・人参・ベーコンを入れ、塩コショー・だしの素を振り入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ◯、しらすを加えてパラパラになるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使いたくて。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、塩コショーで味を整えてください。

  • レシピID:1160054643
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしらすその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る