豆苗赤パプリカと鶏むね肉ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗って水につけておく 豆苗は葉っぱと茎に分ける 茎と赤パプリカは2〜3cmに切る
- 2 火がとおりやすいように鶏むね肉は1cmぐらいに切る 焼く前に塩胡椒をつける エビは背ワタを取り除き、1cmぐらいに切る
- 3 フライパンに油をひく 鶏むね肉を中火で炒める 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面を焼く
- 4 赤パプリカとエビを入れて中火のまま炒める
- 5 バターを入れて混ぜる 醤油を加えて混ぜる さらにお酢も追加し、混ぜ合わせる
- 6 炊飯器にお米と2合分の水を入れる スイッチを入れてたきあげったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏むね肉
- 料理名
- 豆苗赤パプリカと鶏むね肉ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)