豆苗赤パプリカと鶏むね肉ライス レシピ・作り方

豆苗赤パプリカと鶏むね肉ライス
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
赤や緑の野菜を使用したのでクリスマス料理にも

材料(2人分)

  • 豆苗 5g
  • 赤パプリカ 20 g
  • 鶏むね肉 2切れ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ5
  • むきエビ 1匹
  • お米 2合分
  • 塩胡椒 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗って水につけておく  豆苗は葉っぱと茎に分ける 茎と赤パプリカは2〜3cmに切る
  2. 2 火がとおりやすいように鶏むね肉は1cmぐらいに切る 焼く前に塩胡椒をつける エビは背ワタを取り除き、1cmぐらいに切る
  3. 3 フライパンに油をひく 鶏むね肉を中火で炒める 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面を焼く
  4. 4 赤パプリカとエビを入れて中火のまま炒める
  5. 5 バターを入れて混ぜる 醤油を加えて混ぜる さらにお酢も追加し、混ぜ合わせる
  6. 6 炊飯器にお米と2合分の水を入れる スイッチを入れてたきあげったら完成

きっかけ

鶏むね肉の消費

  • レシピID:1160053505
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉
料理名
豆苗赤パプリカと鶏むね肉ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る