つきこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

つきこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
yuna *
yuna *
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

  • つきこん 1袋
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • ◯醤油 大2
  • ◯砂糖 小2
  • すりごま 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 つきこん:3cm幅に切り、沸騰したお湯でわ3分茹でてザルにあげておく。
    人参:細めの短冊切りにする。
    油揚げ:つきこん・にんじんと同じぐらいの大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、つきこんと油揚げを加えて炒め、◯を回しかけて全体に絡める。
  4. 4 すりごまを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

つきこんがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きな方は砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1160053361
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/06/23 21:41
    つきこんにゃくのきんぴら
    お弁当に作りました!レシピ参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る