つきこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つきこん:3cm幅に切り、沸騰したお湯でわ3分茹でてザルにあげておく。
人参:細めの短冊切りにする。
油揚げ:つきこん・にんじんと同じぐらいの大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、つきこんと油揚げを加えて炒め、◯を回しかけて全体に絡める。
- 4 すりごまを加えて混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/06/23 21:41お弁当に作りました!レシピ参考になりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)