椎茸と玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 2枚
- たまねぎ 1個
- 卵 2個
- 水 700ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 椎茸をスライス、たまねぎをくし切りにする
- 2 鍋に水とめんつゆとたまねぎと椎茸を入れて火にかける
- 3 火が通ったら味噌を溶かす
- 4 卵を溶いて、箸で鍋の汁を回したところに、卵を流し入れる
- 5 卵がふわっと浮かんで来たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)