小松菜玉ねぎ赤パプリカの海苔巻き レシピ・作り方

小松菜玉ねぎ赤パプリカの海苔巻き
  • 約15分
  • 300円前後
minie32
minie32
茹で時間を短めにするとシャキシャキした食感になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、水につけておく
  2. 2 小松菜は茎と葉に分ける  茎は1cm角切り、葉っぱは0.5cm幅のみじん切りにする
  3. 3 赤パプリカと玉ねぎも1cm角切りにする
  4. 4 フライパン海苔高さ1/8cmぐらいまで水を入れ、切った野菜を入れる
  5. 5 5分ほど加熱後、火をとめて炊飯器に入れる
  6. 6 《手順1》のお米も炊飯器に入れ、スイッチを入れる
  7. 7 ご飯《》焚けたら、お酢を入れてしゃもじでかきまぜる    海苔を巻いて完成

きっかけ

小松菜の消費

  • レシピID:1160052867
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔パプリカ
料理名
小松菜玉ねぎ赤パプリカの海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る