❀ベビーホタテと青梗菜の時短オイソ炒め❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●生椎茸
2㎝幅のそぎ切り
●青梗菜
3センチの長さに切り -
2
フライパ中火に熱し
ごま油入れて椎茸とホタテ酒を入れたら
蓋をして蒸し煮
●調味料を混ぜ合わせる -
3
2~3分後に
青梗菜の茎の部分投入
混ぜ合わせた調味料を
加え炒めて
葉の部分投入し炒める
仕上げのごま油かけて出来上がり。
きっかけ
ベビーホタテが安く売っていたのです。 青梗菜も 1株30円ですた。。。 時間ないので 簡単に済ませればと思って 作ったんだけど 思いのほか旨かった ま、 味付け材料が簡単すぎですが 美味です( ̄д ̄)ノ
おいしくなるコツ
ちゃちゃっと 作って 出来立てを食べましょう。 '`ィ (゚д゚)/
- レシピID:1160051527
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りのオイスターソース味
✿簡単中華✿万歳