❀ベビーホタテと青梗菜の時短オイソ炒め❀ レシピ・作り方

❀ベビーホタテと青梗菜の時短オイソ炒め❀
  • 約15分
  • 500円前後
snowoods**
snowoods**
(ホタテ=ベビーホタテです)
ごま油の香りのオイスターソース味
✿簡単中華✿万歳

材料(2人分)

  • ベビーホタテ生食用 100g~120g
  • 青梗菜 中2株
  • 生椎茸 2枚
  • 【調味料↓】
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1強
  • オイスターソース 小さじ1
  • ガーリックパウダー(代用おろしにんにく) 少々(おろしの場合小匙半弱)
  • 仕上げ用ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●生椎茸
    2㎝幅のそぎ切り
    ●青梗菜
    3センチの長さに切り
  2. 2 フライパ中火に熱し
    ごま油入れて椎茸とホタテ酒を入れたら
    蓋をして蒸し煮

    ●調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 2~3分後に
    青梗菜の茎の部分投入


    混ぜ合わせた調味料を
    加え炒めて
    葉の部分投入し炒める

    仕上げのごま油かけて出来上がり。

きっかけ

ベビーホタテが安く売っていたのです。 青梗菜も 1株30円ですた。。。 時間ないので 簡単に済ませればと思って 作ったんだけど 思いのほか旨かった ま、 味付け材料が簡単すぎですが 美味です( ̄д ̄)ノ

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと 作って 出来立てを食べましょう。 '`ィ (゚д゚)/

  • レシピID:1160051527
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しいたけチンゲン菜その他の中華料理ホタテ
snowoods**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る