ごぼうと小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜もたくさんで体があたたまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をむいて、輪切りにする。水に5分ひたす。小松菜は、2cm幅に切る。鍋に800ccの水と小松菜を加えて、煮込む。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。ほんだしと豆腐を加える。
  3. 3 味噌を溶かしながら加え、完成。

きっかけ

小松菜が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160051256
  • 公開日:2021/01/14
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小松菜
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