ピーマンとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1丁
- ピーマン 2個
- おろしにんにく 小1
- ●醤油 大1.5
- ●酒 大1.5
- ●みりん 小1
- 白いりごま 少々
- 食べるラー油(ラー油) 適量
- ごま油 大1
作り方
- 1 こんにゃくは沸騰したお湯で1分程下茹でしてアク抜きをする。
- 2 ピーマンとこんにゃくをそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
-
3
フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを投入。
続いてこんにゃく、ピーマンをいれ1〜2分炒める。 - 4 ●の調味料をいれて、中火で、汁気がなくなるまで炒める。
-
5
炒め終わったら、食べるラー油をいれて大きくまぜ、火を止める。
※辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です! - 6 器に盛り白ごまをかけたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に余ってたもので組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
こんにゃくはじっくり『キュー』や『パチパチ』と音するまで炒めるのがコツです!
- レシピID:1160050556
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにできる1品です!