ピーマンとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

ピーマンとこんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
おつまみを食べたい!と思った時に
すぐにできる1品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは沸騰したお湯で1分程下茹でしてアク抜きをする。
  2. 2 ピーマンとこんにゃくをそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを投入。
    続いてこんにゃく、ピーマンをいれ1〜2分炒める。
  4. 4 ●の調味料をいれて、中火で、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 炒め終わったら、食べるラー油をいれて大きくまぜ、火を止める。
    ※辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です!
  6. 6 器に盛り白ごまをかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に余ってたもので組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

こんにゃくはじっくり『キュー』や『パチパチ』と音するまで炒めるのがコツです!

  • レシピID:1160050556
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくラー油・食べるラー油ピーマン板こんにゃく
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る