冷奴おろし レシピ・作り方

冷奴おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
きびだんご♪
きびだんご♪
冷奴のレパートリーです♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 3cm程度
  • 鰹節 ひとつまみ
  • めんつゆor醤油orポン酢 大1

作り方

  1. 1 豆腐を人数分にカットする。
  2. 2 大根をカットしおろして冷奴の上にのせる。
  3. 3 ②の上に鰹節をのせて好きなタレ(醤油orめんつゆorポン酢)をかけて完成です♪

きっかけ

冷奴のレパートリーを考案してみました!

おいしくなるコツ

ポン酢、醤油、めんつゆと変えるだけでも 違った味で楽しめます! 私はポン酢で食べるのが好きです!笑笑

  • レシピID:1160051804
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴大根
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/02/23 19:55
    冷奴おろし
    こんばんは・・・・・冷奴に大根おろし、合いますね。美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る