冷奴おろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を人数分にカットする。
- 2 大根をカットしおろして冷奴の上にのせる。
- 3 ②の上に鰹節をのせて好きなタレ(醤油orめんつゆorポン酢)をかけて完成です♪
きっかけ
冷奴のレパートリーを考案してみました!
おいしくなるコツ
ポン酢、醤油、めんつゆと変えるだけでも 違った味で楽しめます! 私はポン酢で食べるのが好きです!笑笑
- レシピID:1160051804
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/02/23 19:55こんばんは・・・・・冷奴に大根おろし、合いますね。美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)