長芋ちくわ明太子チーズ和え レシピ・作り方

長芋ちくわ明太子チーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
時短で副菜が1品できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを細斜め切りにして、カリカリになるまでフライパンで炒める。
  2. 2 長芋を細切りにして、①に加えて一緒に炒める。
  3. 3 長芋にも火が半分位火が通ったら、ほぐし明太子を入れる。(⚠︎少しだけ炒める)
  4. 4 明太子に少し火が入ったら、火を止めて粉チーズを入れて余熱で混ぜ完成です♪

きっかけ

冷蔵後の中にあるものを組み合わせて作ってみました!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は少し醤油をいれてもいいかもしれないです!

  • レシピID:1160054122
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋明太子ちくわ
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る