煮干しとカシューナッツ甘辛炒め レシピ・作り方

煮干しとカシューナッツ甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
カルシウムたっぷりの一品です!

材料(2人分)

  • 煮干し 50g
  • カシューナッツ 50〜100g
  • ●きび砂糖 大2
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大1
  • ●水 大1

作り方

  1. 1 油は引かずに煮干とカシューナッツをフライパンに入れて、乾煎りする!
  2. 2 煮干しがパリッとしてきたらお皿に一度うつす。
  3. 3 ②のフライパンに、●の調味料を入れて火をつける!

    泡が細かくなってきたら②でお皿にうつしたものをいれる!
  4. 4 よーく絡めて完成です♡

きっかけ

煮干しを使った一品を考えた時に給食で出ていたのを思い出して作ってみました!

おいしくなるコツ

白ごま入れても美味しくなります! また、カシューナッツでなくてもクルミとかも入れたりもします!

  • レシピID:1160054124
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る