ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
さっぱりした梅おかかは飽きのこない味◎
あと一品にも!お弁当にも!

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • かつお節 2g
  • 梅干し 2こ
  • みりん、酒 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁で叩いておく。
  2. 2 冷凍ほうれん草をフライパンで炒め、
    ほどよく溶けてきたら
    他のすべての材料を加えて炒める。
  3. 3 味が全体に馴染んだら完成!!

きっかけ

少しだけ余った冷凍ほうれん草を使ったスピードメニュー!

おいしくなるコツ

かつお節を増やすと出汁強めで美味しい◎

  • レシピID:1160050543
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)梅干しお弁当 ほうれん草
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る