ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- かつお節 2g
- 梅干し 2こ
- みりん、酒 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 梅干しは種をとり、包丁で叩いておく。
-
2
冷凍ほうれん草をフライパンで炒め、
ほどよく溶けてきたら
他のすべての材料を加えて炒める。 - 3 味が全体に馴染んだら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品にも!お弁当にも!