豚そぼろうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポロネギを細切りにして、うどんつゆと一緒に鍋に入れ、ポロネギが柔らかくなるまで中火で煮ておく
- 2 熱したフライパンにごま油をひき豚ひき肉と生姜のすりおろしを入れ、豚ひき肉の表面の色が全体に白っぽくなるまで強火で混ぜながら炒める
- 3 中火にして砂糖と薄力粉を加えて混ぜて2分炒めたら、酒、みりん、醤油、水を加えて5分煮る
- 4 分量外の水(大さじ1-2杯)で溶かした片栗粉をまわしかけ混ぜてとろみをつける
- 5 うどんを袋の説明に従って茹でて、器に入れたら、1を注ぎ入れ、4を乗せる
- 6 お好みで七味唐辛子をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)