新玉ねぎとトマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ:繊維を断ち切るように、薄くスライスする。
トマト:くし形に切る。 -
2
鍋に新玉ねぎ、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜてから火にかける。
音がしてきたら弱火にし、蓋をして約10分蒸し煮にする。 - 3 豚ひき肉を入れてほぐし、軽く火が通ったらトマトを入れ、蓋をして10分煮る。
- 4 ◯を入れ混ぜ、約5分煮て完成です。
きっかけ
新玉ねぎを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
・新玉ねぎでなく玉ねぎでも美味しく頂けます☆ ・カレーパウダーはS&Bの赤缶を使いました。 ・お使いのお鍋によっては、焦げ付いてしまう可能性がありますので、お水を少し加えて様子を見ながら調理してみてください。
- レシピID:1160048708
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヤマパパ2020/05/18 20:05新玉ねぎがちょうどあったので参考にさせていただきました!とても美味でした^_^
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/18 09:51新玉ねぎが甘くて美味しかったです(^^)
-
ぶなしめじ06092020/05/15 23:37夕飯に♪美味しかったです!ありがとうございました♪
シンプルだけど美味しい、簡単キーマカレーです。