ヴィーガン☆デリ風 根菜の黒糖甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは2cmの斜め切りに、人参は一口大の乱切り、蓮根は薄切り、かぼちゃは一口大にそれぞれ切っておく。☆の材料全てを小鍋でひと煮立てさせ、大きめのボウルに移しておく。
- 2 フライパンに菜種油を3cmくらい入れて火にかける。油が熱く熱くなってきたら、弱めの中火で野菜が柔らかくなるまでじっくり揚げ、キッチンペーパーを敷いたバットに乗せ、油切りしておく。
- 3 2を熱いうちに、☆の調味料の入ったボウルに入れ混ぜて合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)