ヴィーガン☆デリ風 根菜の黒糖甘酢漬け レシピ・作り方

ヴィーガン☆デリ風 根菜の黒糖甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
PK58
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常備しておけば、付け合わせやお弁当のおかずに、重宝します。

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • かぼちゃ 1/4個
  • 蓮根 小 10cmほど
  • ☆水 50ml
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆トモエ 道民の昆布醤油 大さじ1
  • ☆粉黒糖 大さじ
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは2cmの斜め切りに、人参は一口大の乱切り、蓮根は薄切り、かぼちゃは一口大にそれぞれ切っておく。☆の材料全てを小鍋でひと煮立てさせ、大きめのボウルに移しておく。
  2. 2 フライパンに菜種油を3cmくらい入れて火にかける。油が熱く熱くなってきたら、弱めの中火で野菜が柔らかくなるまでじっくり揚げ、キッチンペーパーを敷いたバットに乗せ、油切りしておく。
  3. 3 2を熱いうちに、☆の調味料の入ったボウルに入れ混ぜて合わせて出来上がり。

きっかけ

いろんな野菜が食べれるので。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味液につけて、味をなじなせる。

  • レシピID:1160048107
  • 公開日:2020/03/05
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カテゴリ
かぼちゃ化学調味料を使わないお肉を使わないにんじんごぼう
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